现在的位置: 首页 > 研究会领导班子 > 研究会顾问 > 正文

厉以宁

中国基本建设优化研究会顾问厉以宁,男,中国著名经济学家,经济史学家。曾任北京大学光华管理学院院长;现为国民经济学专业博士生导师,北京大学管理科学中心主任,中国环境与发展国际合作委员会委员、中日关系学史学会会长。第七、八、九届全国人大常委、全国人大财经委员会副主任委员,第十、十一届全国政协常委,全国政协经济委员会副主任,中国民主同盟第七、八届中央副主席,第九届中央名誉副主席,中国国际交流协会副会长,国务院学位委员会经济学评议组成员。

厉以宁的主要研究领域是西方经济学、中国宏观经济问题、宏观经济的微观基础和资本主义的起源问题,其在对中国以及其他许多国家经济运行的实践进行比较研究的基础上,发展了非均衡经济理论,并运用这一理论解释了中国的经济运行。厉以宁因为在经济学以及其他学术领域中的杰出贡献而多次获奖,包括中国经济学界的最高奖”孙冶方经济科学奖”、 mobile porn tube “国家中青年突出贡献专家证书”、”金三角”奖、国家教委科研成果一等奖、环境与发展国际合作奖(最高奖)等,并被多次邀请到国内外多所大学与科研机构演讲。

【上篇】
【下篇】