现在的位置: 首页 > 研究会概况 > 正文

中国基本建设优化研究会七大优势

中国基本建设优化研究会(以下简称中基会)成立于1978年,现任会长由十一届全国政协副主席厉无畏同志担任,国家相关部委退休老领导及国内著名学者担任副会长。经过36年多的发展,现已达到“基本建设事业实践的载体,领导决策优化参考的智库,创意产业经济升级的桥梁,区域品牌战略推广的抓手,市场投资融资运作的平台”等主要功能。并形成以下7大优势:

高端平台优势:中基会作为上达国家相关部委、下连地方政府与市场、企业的全国性社会团体,具有六大高端平台:三农优化实验区平台、国际合作交流平台、创意产业投资平台、产融战略联盟平台、金融投资平台、法律顾问平台,可为地方政府、行业、民营企业提供专业、务实、精准、高效的服务。

核心品牌优势:一是核心行业品牌。“中基智库”作为权威智囊机构之一,拥有一支在能源、信息、生物、环保、交通、农业、水利、城镇化建设、新农村建设等领域从事优化研究的专家科研队伍,其独特性、专业性、权威性,使之成为中国基本建设事业领域的领军机构和核心行业品牌。既为国家决策优化提供全局性、方向性、长远性、前瞻性的方案,也为来自基层的问题提供有效的破解方案。二是核心资源品牌。经过不断发展,中基会现已组建了专家学术委员会和优化投资工作委员会、城乡建设工程与环境优化技术专业委员会、重点工程专业委员会、环保节能专业委员会、法律工作委员会等专业委员会,及县域经济优化发展研究中心,创意农业产业品牌优化推广中心,建材家居品牌优化推广中心等品牌运营机构,发展成为一个多学科、多领域、跨地区、跨行业的,从事基本建设优化理论研究和实践的智力密集型研究机构,具有政府单一部门和一些社团无法比拟的优质资源和软实力。

项目融资优势:作为与国内多家银行、基金、证券等的战略合作伙伴,中基会无论项目投资还是资本运作,都有着得天独存的基础和条件。同时,与国家信息中心等单位在深圳市共同发起创立了中国公私合作(PPP)研究院,旨在打造国家级PPP专业智库,为国家PPP项目提供智力支持和数据支撑,将承担国家级课题“PPP 模式全国推广实施方案”研究任务。实验区将作为PPP实践园区和课题研究样本,检验、丰富和完善PPP理论和学术体系,并为PPP在全国新型城镇化中推广积累经验。

公共关系优势:中基会拥有高层次、多领域的公共关系资源,可根据行业、企业、团体及各类合作伙伴需要,协助邀请行业领袖、专家学者、精英人士、权威媒体,为战略合作伙伴提供与相关需求的对接和沟通,专业化的咨询、考察与调研,与各类经贸机构、金融行业、商业联盟,开展形式多样的战略合作与经贸活动。

宣传服务优势:一是媒体推介,与央视CCTV/证券资讯频道达成联合开办品牌栏目和专题的战略合作,与国内18家中央级经济媒体及研究会旗下的《决策优化参考》、《中国县域经济观察》为政府和企业提供优质推介;二是网络平台,已和新浪、网易、中国日报等7家知名门户网站达成共识、为各地政府和企业在各官网发布信息,微信沟通需求,线上展示形象;三是展会服务,为各地政府和企业提供国际参展通道,助力市场拓展交流。

创意产业优势:近年来,中基会积极致力于创意产业的探索与发展,为行业发展创意产业、实施品牌战略、提升美誉度和影响力,形成了一套完整的创意产业投资平台和成熟的产业运作模式。

加盟合作优势:一是享有会籍荣誉与社会交往身份;二是参与本会重大事项研究和决定;三是优先获取专家团队的行业分析信息资源、及实际需求支持;四是优先安排国内外考察和公益形象展示;五是优先参加各类高端交流活动;六是提升单位和个人品牌影响力。

(秘书处宣)