现在的位置: 首页 > 专题策划 > 正文

第13届全国发光学学术会议在东南大学召开

4月21日至24日,第13届全国发光学学术会议在我校召开。会议由中国物理学会发光分会、中国稀土学会发光专业委员会联合主办,我校生物电子学国家重点实验室承办。

江苏省科技厅杨天和处长,我校常务副校长胡敏强、副校长王保平,生物科学与医学工程学院院长顾宁、书记洪宗训及生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽,曹镛、黄维、范希武等50多位发光学术界著名院士、专家,480多名来自全国各地的学术精英等出席了开幕式。开幕式由会议组织委员会主任徐春祥主持。

开幕式上,胡敏强常务副校长致欢迎辞,会议程序委员会主任申德振、国家自然科学基金委处长张守著、会议主席范希武分别致辞。

本次会议共有49个邀请报告、105个口头报告及238个墙报交流,进行了稀土和过渡元素发光、显示照明材料/器件等12个专题领域的交流与研讨。

全国发光学学术会议是每三年举行一次的全国性重要学术活动,为全国从事发光、显示及照明等研究和技术领域的科学技术工作者提供了一个进行学术、高新技术、信息和人才交流的机会。