现在的位置: 首页 > 专题策划 > 正文

国际水协环境纳米技术研讨会在南京大学举行

4月24至27日,由国际水协(IWA)、南京大学污染控制与资源化研究国家重点实验室主办,美国辛辛那提大学和澳大利亚昆士兰大学协办的环境纳米技术研讨会在我校举行,这也是环境纳米技术领域的一次盛会。本次会议由IWA中国青年委员会主席、环境学院环境工程系主任潘丙才教授担任大会主席,美国辛辛那提大学Dion教授和澳大利亚昆士兰大学George Zhao教授担任共同主席,中国工程院院士、南京大学环境学院张全兴教授担任大会名誉主席。

开幕式上,南京大学副校长潘毅致欢迎辞,IWA前主席David Garman教授、IWA“纳米与水”专家委员会主席Ralf教授先后致辞。

来自中国、美国、英国、澳大利亚、荷兰、瑞士、新加坡等国家和地区的二百余位专家学者围绕纳米技术在水处理领域中的应用及其潜在的环境影响进行了交流和研讨,包括环境领域顶级期刊ES&T副主编Pedro J. Alvarez、Jorge Gardea-Torresday等在内的数十位国际知名专家作了前沿学术报告。

据悉,国际水协(IWA)是国际上最权威的水行业协会。IWA关注饮用水、污水、再生水和雨水领域的研究开发、实用技术、政策咨询、项目管理等,以帮助全球水行业独创出革新、实用和可持续的解决水危机和水需求的方法。这是IWA首次在南京大学举办学术研讨会。