现在的位置: 首页 > 专题策划 > 新闻中心 > 正文

中基会赴济阳县考察并签订合作框架协议

4月13日,中国基本建设优化研究会副会长兼秘书长付文军一行来济阳县调研。济阳县委书记、县人大常委会主任祖爱民、县长王壮、及县领导杜爱君、叶维平、庞金良、刘佩禄、孙良才、王长军、王秀成、任道胜、高继锋、郭冬梅参加活动。

调研组察看了一品瑜家居、十里铺疗养中心、大寺河湿地公园、晶龙科技示范园、省现代农业创新基地、市现代农业科技示范园、胜源梨花园、统一食品、旺旺、澄波湖等处。

14日,调研组与济阳县主要领导及政府各部门负责同志进行了座谈。县委书记、县人大常委会主任祖爱民主持座谈会。她指出,中国基本建设优化研究会一直以来致力于基本建设领域重大课题的理论研究和实践工作,涉及领域广,理论观点新,实践效果好,特别是汇集了一批在能源、信息、生物、环保、交通、农业、水利、城镇化建设、新农村建设、法律等领域长期从事优化研究的专家科研队伍,为政府提供了大量具有重要价值的决策依据。目前,中国基本建设优化研究会正在开展“三农”方面的优化研究。希望各位专家学者利用此次机会,进一步加深对济阳的认识和了解,对济阳的发展多提宝贵意见和建议,并进一步加强在农业等领域开展合作交流,不断拓宽合作渠道,推动形成全方位的交流与合作局面。

付文军秘书长对济阳县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他同时表示,济阳县农业特色明显、资源丰富、发展优势明显,具有广阔的发展空间。希望进一步加强交流合作,真正实现优势互补、互惠共赢。济阳县委副书记庞金良详细介绍了我县经济社会发展情况。与会人员还观看了我县经济社会发展、“黄河古城”开发等专题片,并进行了讨论交流。

会后,中国基本建设优化研究会与济阳县政府签订了“三农”优化示范项目框架协议。在下一步工作中,中国基本建设优化研究会将认真研究和完善“三农”优化模式,大力争取资金、政策配套,积极推进项目顺利实施。