现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

信息产业优化工作委员会成立

中国基本建设优化研究会

信息产业优化工作委员会宣告成立

 

本网北京讯:日前,中国基本建设优化研究会(以下简称“中基会”)信息产业优化工作委员会宣告成立。信息产业优化工作委员会成立后,将以委托管理的形式委托神州智库大数据科技有限公司作为该分支机构的牵头和管理单位,来支持和运作该分支机构的发展。

据悉,神州智库大数据科技有限公司是中基会单位会员,于2014年7月在国家工商总局注册成立,注册资金5000万元。公司以研制开发高效能网格超级计算机系统与应用为核心,以自主创新和可持续发展的知识产权,采用国际化商业运营与管理方式,计划建立属于中国并领先世界的高效能网格超级计算机系统与应用产业,同时开发以网格超级计算机产品为基础的信息超级网格云端计算服务共享平台,提高海量应用与内容的信息服务,力争打造新一代高增值与智能型的信息产业。

信息产业优化工作委员会负责人、国务院发展研究中心中国经济运行研究所原处长谢斌华表示,“三农优化实验区”的建设是中基会的重点工作之一,神州智库通过自身技术优势,可为中基会“三农优化试验区”的建设助力。神州智库网格超级计算机和云端计算技术,可广泛服务于与老百姓息息相关的环境、能源、水利、农业、土壤、健康、教育、娱乐、文化、商务、政务、家务、物流、安全和金融服务等方面,特别是通过信息超级网格云端计算服务共享平台,为广大农民提供更人性化的服务:提高农民的收入,建立生态可持续发展的新农村模式,达到城乡一体化的中国特色社会主义共生共存共享的和谐社会,努力使我国百姓不论贫富都可以分享受到国家科技与经济进步的成果。 

(秘书处宣)