现在的位置: 首页 > 三农优化实验区 > 正文

中基会常务副会长徐小青一行调研指导广东“三农优化实验区”工作

发布时间:2016年5月26日

SONY DSC

中基会北京讯:日前,中国基本建设优化研究会(以下简称中基会)常务副会长徐小青一行,赴广东揭西县调研指导“三农优化实验区”工作。

广东“三农优化实验区”项目,是中基会结合广东揭西县经济发展基础、资源禀赋和产业特点,在反复调研、深入论证的基础上,由三农优化投资发展有限公司投资建设,全力打造以揭西县京溪园镇为核心区域,建立的经济中高速增长的综合项目集群。目前,实验区采取2+9建设模式,已形成了“一城一带,三园三村三主业”的格局,优化解决了当地及周边教育和医疗资源稀缺、一二三产业结构不合理、就业人口少、产城融合难等瓶颈问题;优化了投资环境,实现了农村居民的有序有效有力聚集,为当地企业和区域经济发展注入了活力,基本完成了对揭西县京溪园镇传统农业优化调整,初步实现了京溪园镇由传统农村向城乡一体化社会主义新农村跨越,较好形成了政府有绩、企业有益、农民有利的局面。

徐小青副会长在孙晓洲秘书长等陪同下,实地察看了实验区展示中心、生态城、教育城,考察了实验区核心区京溪园镇、黄满寨及周边基础设施建设情况,对实验区的建设成果给予积极评价,对实验区的后续建设给予指导,并就如何发挥实验区的示范带动作用、促进区域经济发展提出了具体指导意见和要求。

                                                                                                                       (秘书处宣)