现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中基会党支部参加中国科协学会党建调研组赴上海江苏调研活动

4月19日至22日,中国科协党组成员、机关党委书记,中国科协学会党建工作领导小组副组长王延祜带队赴上海、江苏调研学会党建工作。中国基本建设优化研究会党支部(简称中基会党支部)受邀参加了本次调研活动。

在上海调研期间,调研组参加了上海科技社团党建工作调研座谈会,实地调研、走访了上海纺织工程学会和上海市公路学会。上海市科协主要领导参加调研座谈,并介绍了上海市科技社团党建工作发展情况。在实地走访调研中,调研组听取了上海市纺织工程学会和上海市公路学会负责人关于学会党组织建设和党的工作、活动开展情况的介绍。

在江苏调研期间,调研组参加了江苏省学会党建工作座谈会。江苏省科协主要领导参加座谈会并介绍江苏在学会党建,特别是在江苏省委领导下成立省科技社团党委并开展党建工作的经验和做法。调研组还实地调研、走访了江苏省化学化工学会和江苏省预防医学会,与学会负责人就学会党组织建设和党建工作开展情况进行了交流研讨。

调研结束后,中基会党支部决定借鉴调研过程中学习到的在实践中行之有效的学会党建工作经验和做法,进一步发挥政治核心作用和战斗堡垒作用。