现在的位置: 首页 > 三农优化实验区 > 新闻中心 > 正文

中基会与联众投资在京举行签约仪式

本网北京讯:11月6日,浙江嘉兴(梅花洲)三农优化实验区项目签约仪式在京举行。中国基本建设优化研究会(以下简称“中基会”)副会长兼秘书长孙晓洲、嘉兴市联众实业投资有限公司(以下简称“联众实业”)董事长陶明分别代表双方签定了合作协议。

SONY DSC

期间,中基会副会长兼秘书长孙晓洲与联众实业董事长陶明进行了座谈交流和深入探讨。孙晓洲介绍,中基会是国家一级学会,其宗旨是“服务国家战略,服务区域经济,服务产业发展”,为促进产业经济结构优化升级服务,推动我国经济建设及发展的优化、改良和升级提供理论与实践的策划和指导,为国家的经济建设和社会发展做出了积极贡献,得到了党和国家相关部门的认可和赞许。孙晓洲表示,近年来,中基会为推进农业产业优化、农村建设发展、农民致富奔小康等方面进行了深入的理论研究和实践探索,截止到目前,中基会作为三农优化建设项目的指导机构,已得到全国10余个省委、省政府主要领导的批示,并与部分市、县政府部门签订了《三农优化示范项目合作协议》,在这些地区中筛选十个片区作为全国性的三农项目建设示范园区,推动国家乡村振兴战略。

SONY DSC

孙晓洲强调,嘉兴地理环境优、区位优势强、经济基础好,迎来了新的发展机遇,具体到支持企业实现更大发展,中基会将把握好三点:一是通过创新型规划设计和深度挖掘,指导和帮助企业实现提档升级;二是通过建立高端平台体系,引导和支持企业把个体发展与国家战略结合起来,实现伴随式服务,解决好产品、融资、宣传推广等问题;三是重新架构资本置换等体系,通过模式创新和手段创新,形成一加一大于二的良好局面。

SONY DSC

联众实业董事长陶明介绍了企业基本情况及面临的机遇和挑战。陶明介绍,联众实业是一家集农业、小城镇建设、旅游等多行业的综合性企业,非常期待与中基会在农业、城镇化建设、环保、旅游等领域展开深度务实合作。陶明表示,三农是一个大课题,要解决的瓶颈问题很多,企业在做农业过程中,面临着许多困难和挑战;中基会层次和视野高、涉及领域广、资源优势强,特别是指导设计的三农优化实验区建设和优化发展模式,非常契合企业的发展思路,希望能够与中基会建立更加紧密的合作关系,依托中基会的三农优化发展战略构想和三农优化实验区运营管理模式,依靠国家政策及各级政府的支持,实现企业的提档升级和优化发展。陶明表示,相信在中基会的指导和帮助下,企业一定能够更有力地面对区域经济发展的机遇和挑战,更好地承担起三农产业优化、乡村振兴示范、推动区域经济发展的重任。