现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

中基会三农优化实验区芦笋大健康综合体项目落户张家界永定区

e836aeded055af563ea0a72e3dd8af4

11月26日,中国基本建设优化研究会(以下简称“中基会”)三农优化实验区芦笋大健康综合体项目签约仪式在张家界市永定区成功举行。中基会党委副书记、副会长兼秘书长孙晓洲,永定区委副书记、区长朱法栋,代表双方签订了合作协议。中基会副会长韩奇兴,全国首席农业推广专家陈光宇博士,中基会副秘书长宫然、法务部主任安亚贤,张家界市政府二级巡视员刘德祥、永定区政府办副主任张仕军等出席了签约仪式。

dbe13bf8ac2f5d9a75465e4fd3a86ca       中基会党委副书记、副会长兼秘书长孙晓洲指出,中基会长年致力于三农问题的深入研究和优化实践,在全国多地陆续启动实施了三农优化实验区项目,赢得了一致认可与支持。中基会与永定区签订合作协议,对推动区域经济发展具有重要意义。孙晓洲表示,中基会将以高度负责任的态度,运用在三农优化实验区建设中长期积累的经验、资源,将张家界三农优化实验区建设成为国家战略实施引领的典范和中基会服务区域经济、服务产业发展、服务国家战略的典范工程。

永定区委副书记、区长朱法栋指出,中基会层次高、视野广、涉及领域宽、资源优势强,在中基会的指导和帮助下,永定区一定能够更好地面对区域经济发展的机遇和挑战。双方达成合作共识,将发挥好各自优势,促进三农发展、区域经济优化和乡村振兴。朱法栋表示,政府将加强统筹,建立好对接机制,不断优化营商环境,为三农优化实验区建设做好服务,推动三农优化实验区项目尽早落地。

335bfd7dcd98783eb68060d9fc9c242
      期间,双方进行了深入座谈和坦诚交流沟通。中基会副会长韩奇兴强调要把芦笋经济和数字经济相结合,与时俱进。陈光宇博士重申了芦笋大健康产业的贡献和意义,并从专业的角度描绘了产业园发展蓝图。刘德祥巡视员一直关心支持该项目,表示对未来发展充满希望。张家界国家农业科技园区副主任吴廷中汇报了芦笋大健康项目三年来的筹备过程及探索形成的合作模式。永定区副区长覃事永主持会议,回顾了现场考察的六个区域和各单位的情况。签约仪式前,中基会副秘书长宫然宣读了张家界三农优化实验区立项批复。下一步,双方将按照合作协议明确要求展开后续对接和推进项目落实。
80ed5d3ee37cd8034774954c41b86bf       永定区发改委、自然资源局、建设局、财政局、商务局、司法局、农业农村局、张家界国家农业科技园区管委会、张家界旅游改革先导区管委会等单位及相关企业代表,参加了签约仪式和座谈交流。