现在的位置: 首页 > 党建工作 > 新闻中心 > 正文

中国科协机关党委和科技社团党委领导来我会调研党支部标准化、规范化建设

  3月25日下午,中国科协机关党委办公室王友双主任、科技社团党委组织处陈晨光处长等一行来我会,调研我会秘书处党支部标准化、规范化建设情况,并对支部工作给予了重要指导。我会党委副书记、秘书长孙晓洲,党委纪检委员、党支部书记张己芹等参加调研和座谈。

  党委副书记孙晓洲(左一)介绍了我会的概况、发展历史、取得的成绩、目前的主要业务领域等情况,以及功能型党委和秘书处党支部建设总体情况。张己芹介绍了我会党支部标准化、规范化建设基本情况,提出了我会党支部建设存在的主要问题和薄弱环节,以及支部建设下一步工作方向和重点。

  王友双主任(右二)首先对我会党支部标准化、规范化建设工作给予了充分肯定和赞许并提出了重要指导意见。他指出,支部建设要做好“人”的工作,坚持以人为本,坚持党的群众路线;支部党建活动要和业务活动紧密结合,以党建工作为抓手,推动业务工作高质量开展;在发展党员方面,支部要增强主动性,在工作中发现和培养入党积极分子。陈晨光处长(右一)详细解答了我会支部建设工作,尤其是党建活动、党员发展方面存在的困惑,对我会党支部标准化、规范化建设提出了具体指导意见。