现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中基会秘书处党支部参观双清别墅重温党史感受红色情怀

 06520f75fa88172df8627d53cef84a2

  为深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,加强党性教育,改进工作作风。2021年6月11日,中基会秘书处党支部组织党员和入党积极分子7人,前往香山双清别墅参观,开展“不忘初心参观双清别墅,重温党史感受红色情怀”主题党日活动。
       香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役。全体党员认真观看了“毛泽东主席旧居陈列室”以及办公地点等。了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。展览馆内一件件毛泽东主席当年生活和工作的文物陈列,一张张弥足珍贵的图片,充分展示了老一辈无产阶级革命家带领中国人民革命的风雨历程,展现了他们艰苦朴素的生活作风、一丝不苟的工作作风和坚韧不拔的革命精神,每一位党员都深受教育和启发。
        此次“不忘初心参观双清别墅,重温党史感受红色情怀”活动,使同志们进一步深切认识到在新的历史时期,要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,不断提升党性修养,不断强化“四个意识”,做到守初心、担使命,为中基会发展贡献自己的一份力量。