现在的位置: 首页 > 党建工作 > 未分类 > 正文

中基会秘书处党支部组织参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展

ba51cb818d273b47ec76ceeb2fffaaa

 为迎接中国共产党百年华诞,6月18日,中基会秘书处党支部组织党员前往国家博物馆参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展。

 本次主题展以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为核心的科学家精神为内涵,用260余张图片、190件套实物和11个多媒体的形式,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等源于科技界的革命精神贯穿在一起,多维度立体呈现了建党百年来在党的坚强领导下,百余位科学家投身科学救国,科技报国、兴国、强国的感人事迹。

通过展览,党员们更深刻的感受到,老一辈科学家将自己的人生价值、命运与国家命运结合在一起,如科学家钱学森放弃了国外优越条件毅然回国,为我国航天事业奠基;屠呦呦教授在获得诺贝尔奖之前很长一段时间都是在默默无闻地专注于一个领域的研究,她的科研成果为国家,甚至为人类都作出了巨大的贡献。这就是科学家精神,这一幕幕感人故事,无不让支部党员同志动容。

此次主题党日活动对同志们来说,是一次思想洗礼,激励着大家在工作岗位上,多思考如何更好地服务于科技工作者,更大程度地服务于他们的价值实现,同时也体现我们自己的社会价值。