现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

中国基本建设优化研究会举行建党百年庆祝活动

 2021年7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中基会党委组织党员干部通过网络直播聆听了习近平总书记的重要讲话,共同庆祝中国共产党的百年华诞。

 为深入推进党史学习教育, 在喜迎建党100周年之际,6月28日下午,我会党委邀请中国科协学会党建研究会常务副理事长李桐海,来我会为党员们讲了题为《我见证了中国科协学会党建工作的起始及发展》的党课。我会党委副书记、常务副会长兼秘书长孙晓洲主持党课。          

5007dabc886bb7254c20362c9151363

 李桐海从亲历者的视角,详细回顾了中国科协学会党建工作的重要背景,阐述了中国科协学会党建工作的重大意义、目标任务、重要内容、创新举措,以及取得的明显成效和积累的基本经验,并对中国科协学会党建工作下一步的更好开展提出了若干具体的建设性意见和思路。党课主题鲜明,内容丰富,密切联系中国科协学会党建工作实际,使在场同志受到了一次深刻的党性教育,使党员干部获得了深刻的党建工作启示。

 在庆祝建党百年的重要时刻,中基会党员干部一致表示,要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在两院院士大会、中国科协第十次全体代表大会上的重要讲话作为当前首要政治任务,结合实际工作,深刻理解讲话的精髓要义,感悟思想伟力,汲取奋进的力量;要牢记入党誓词,入党誓词是每一位共产党员的终身标尺,要经常加以对照,不忘初心,勇担使命,做新时代的建设者,奋进者;要面向未来,爱岗敬业、扎实奋斗,高质量履行好服务科技人才的职责,为建设世界科技强国,实现高水平科技自立自强作出应有贡献。