现在的位置: 首页 > 通知通告 > 正文

中基会与盈康一生共同推进会企合作

2021年11月4日-10日,第四届中国国际进口博览会在上海国家会展中心隆重举行。中基会优化发展论坛——首届物联网医疗国际峰会在进博会期间举行,中基会党委副书记、副会长兼秘书长孙晓洲、中基会副秘书长宫然、中基会数字健康分会会长方俊、中基会数字健康副会长兼秘书长王继军、海尔集团执行副总裁、中基会数字健康分会副会长谭丽霞和盈康一生团队在进博会期间,围绕着“会企合作,共建物联网医疗生态”进行了会企合作的交流和互动。

tupian 1

中基会一行在谭丽霞引导下参观了海尔旗下盈康一生在进博会的展区,对盈康一生在物联网医疗领域所做的具体工作和项目进行深入的了解和考察,对盈康一生智能产品、物联网技术给予高度赞同。孙晓洲指出,随着数字技术的不断纵深发展,大数据以及人工智能等的研发应用快速推进,物联网医疗新基建将进入快速发展的道路。孙晓洲表示,习总书记在首届进博会开幕式提到 “一花独放不是春,百花齐放春满园”,我们要把中基会优化发展论坛,物联网医疗国际峰会,办成开放的大会,邀请更多医疗健康领域的行业专家、知名学者、实践先锋等多方参与,齐心聚力,共同推进医疗新基建的健康发展,实现共建共治共享人类健康医疗新基建。

tupian 2

谭丽霞还表示,“医疗新基建不应该是单一的点、单一的场景,至少应该是一个面、一张网,各个点相互协调配合。”结合海尔在物联网医疗领域的创新实践,她认为“产生新的生产力、创造新的社会增值”才是数字医疗新基建的目的,大家应该朝输出新模式、形成新业态、创造新价值三个方向努力,共创服务每一个人的盈康一生幸福网。孙晓洲秘书长表示,新时代中基会在我国健康卫生领域首次提出“新型医疗卫生基本建设优化发展”新理念,将促进医疗健康事业的发展、加快医院信息化的高质量发展,通过政府、国家社会组织和商业企业三方稳固的合作关系,汇聚各方力量,共建物联网医疗生态平台,发挥每一份力量,为“健康中国”战略实施贡献价值。

进博会期间,谭丽霞与数字健康分会秘书长王继军进行了分会工作交流,谭丽霞副会长希望将优化发展论坛物联网医疗国际峰会办成品牌会议,以凝聚各方,共同推动医疗新基建服务人类健康。并安排了秘书处选择合适的城市,打造医疗新基建的落地样板,发挥示范带动作用,让血液网、疫苗网等医疗新基建项目惠及更多的人。谭丽霞对数字健康分会以及本次峰会倡议成立的物联网医疗生态专家委员会给予建设性意见,并督促数字健康分会秘书处加快落实和制定五年规划及2022年工作计划。

相信中基会数字健康分会在总会的领导下,以公益为先,树立平台的公信力,充分利用好国家赋予社会组织的职能,在合法合规前提下,开展平台建设、项目运营,为医疗新基建、国家健康产业、智能制造发展贡献力量。